Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

5つ星のうち 4.0 海釣りにピッタリ, 2011/2/11
レビュー対象商品: シンフジバーナー(シンフジバーナー) ソト SOTO レギュレーターストーブ ST-310 キャンプ用品 ストーブ (Men's、Lady's) (スポーツ用品)
 ホエーブスのスト−ブを使用していましたが、ある時パッキンの劣化でしょうか?漏れたガソリンに引火して
ストーブが火ダルマに成り、危うく爆発しそうになった事から、引火性の低い灯油使用の武井バーナーに変えて
 ここ5〜6年使用してきました。大きく重たいと携帯性はいまいちで、波止釣りは近くまで車で行けますので
問題は無いのですが、船で離島に渡る場合は持って行けません。
 何か良いものは無いか探していましたが、このST−310を釣具店で見かけて良さそうに感じました。
価格は、アマゾンさんが安く、即購入しました。
使用した感想ですが、

'1点火は簡単ですが、スイッチが下部にある為、再点火は鍋等をいちいち外して傾けないと出来ない

'2五徳が脚にも成るので、料理すると五徳上部は真っ赤に焼けて脚に手指が当たると火傷するし、床の材質によっては
 かなり熱くなるし滑るのでその上で使用出来ない
 (私は、DIYのお店でシリコンチューブを買って、チューブに石鹸液を付けて五徳部から入れて、脚下部を
 熱く成らないように又、滑らないようにしました 費用は120円程度。高くても良い人は、エンジン模型用の
 シリコンチューブが肉厚が厚いのでベター)

3専門のガスカートリッジで無く、どこにでも売られている汎用ガス仕様の為、燃料代は安い

4火力は割と強い、お湯を沸かすのも結構速く重宝している 只、風が強いと火が流れる為に時間が掛かる
 (風防を検討中です)

5本体はステンの鋳物で重たいとの指摘が有るが、私は堅牢な作りで気に入っている