5つ星のうち 4.0 クーラーの様にカラダに響かず快適です。, 2005/7/24
投稿者 カスタマー
レビュー対象商品: 高須産業 ウィンドゥツインファン 同時給排形窓用換気扇 FMT-200S (Tools & Hardware)
長所
設定温度で動作が停止しますので、涼しくなりすぎることは(あまり)ありません。窓が開いている訳なので、動作が停止しても、多少は外気が入ってきます。
暑がりですが朝までエアコンをつけっぱなしなのは嫌な私も、朝までキンキンに冷やしておきたい妻も、子供にも文句ない商品です。
短所
「強」にすると、ちとウルサイです。ただ、無名メーカーのウィンドウエアコン程ではないかと。。。
風向が一方向にしかならない。私は、扇風機と併用しています。
換気扇×2台と考えると、ちと高いです。ただ、自作しようとして、換気扇を2台買って、枠を作って、センサーまで付けたら、面倒だし、格好悪いでしょうね。