5つ星のうち 4.0 DVDを気軽に, 2015/5/28
レビュー対象商品: TOSHIBA 7V型REGZAポータブルDVDプレーヤー SD-P77SW (エレクトロニクス)
DVDのライブラリが大量にあるので、いつでも気軽に楽しむにはもってこいです。
800×480の画面解像度はDVD規格と相性が良く、かつてブラウン管TVで感じたDVDならではの高画質を再認識できます。
また大型液晶TVで見るのとは違った、ポータブルで見る良さがあると思います。

本体は小振りで重過ぎず軽過ぎず、子供やお年寄りでも扱いやすい大きさです。
スイッチ類は感圧ではなく接触感知なので、誤操作に注意が必要。
視聴中に移動させる際はオープンボタンの脇を持つとよいですね。
DVD5枚分のレジュームが自動で働くので、入れ替えても前の続きから再生してくれます。

個人的に気になったのはリモコンです。
全てのボタンが同形で並んでおり、見て確認しながらでないと押せません。
さしあたってはそのぐらい。『画面表示』を押せば残り時間・経過時間も確認できますし、
画面を2・3・4倍、1/2・1/3・1/4倍ズームができるのはユニーク。
イヤホンジャックも2つあり、AV出力でTVでも見られるのも何気に便利ですね。