2011年4月11日
最近、BDレコーダーを購入して、地デジ番組をDVD-Rに焼いて、カーナビで視聴しようとしたら「再生不可」でした。
色々と調べたら、私のカーナビが「CPRM非対応」になっている為、「再生不可」になるようでした。。。
カーナビの買い替えは工賃なども考えると非常に高くなるので、何か良い方法はないか?探していたら・・・「デジタルビデオ編集機」を見つけました!
実際にBDレコーダーのHDDに録画した「地デジ番組」を「DVE795」経由でDVD-R作成したら、問題なく・・・カーナビでも再生が出来ました。
最近は「高速道路:休日1000円」で車を乗る事が多くなりましたが、渋滞時に子供が騒ぐので「アニメ」を見せると大人しくなるので助かります。
デジタルビデオ編集機、この他にも色々な使用方法があるようなので、他にも試してみたいと思います。
0コメント| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします