5つ星のうち 5.0 良い感じ, 2008/12/15
レビュー対象商品: フルテック オーディオ・グレード Yラグ端子 FP-201(G) 24K金メッキ (4本1組) (エレクトロニクス)
ヨ○バシにて3000円程度で購入。
パッケージには2個しか入ってないように見えますが、箱を開けると4つ入ってます。

24金で金メッキがされてあり、二箇所をレンチ式のナットで固定ということで、接触性は良好です。
Yラグ全般に言えることだと思いますが、誤って接触させてショート アンプもストップ…ということを防ぐために付属する熱で縮む赤白のチューブは使ったほうがいいでしょう。
ライターであぶったら白いチューブがすすで黒っぽくなりました…w

不満な点は特になく、レンチで緩めれば再利用できますので万人にオススメできる一品です。
安く済ませたい方は圧着式のものを買うと良いでしょう。

商品

レビュアー