5つ星のうち 5.0 部屋組みの印象ですが, 2014/3/10
レビュー対象商品: North Eagle(ノースイーグル) テント イーグルツーリングドームII [1人用] NE165 (スポーツ用品)
バイクツーリング用のテントを探しておりました。
山用の芋虫テントは持っておるのですが、人里近くで野宿するには少し心もとなく、自立式のテントである程度空間に余裕が有る物をと思いました。
またコンクリートの上でも使うだろうなあと思い、酷使しても惜しくない値段のモノをと思い選定しておりました。
山用のように軽くは有りませんが、バイクなら徒歩・自転車程には気にせずにすみます。そして、重いと言ってもそれ程重い訳では無いと思います。収納サイズは同じ人数用の山テントと大差ないなと感じました(モノにもよりますが)。
フライに通すポールのおかげか前室が前室たりえ、ああ前室であるなと思えます。靴を置く程度のスペースではあるのですが、この守られてる感は特筆すべき点でありますね。
しかし同時にポールに縁るフライへのテンションが私の物はキツメであり、ここから経たりそうだなとも思います。まあシーリングしておこうと思います。
色も落ち着いており、人目を引くようなモノでなく、透過光もああ寝れそうだなと思わせる色ですね。
どれ程持つのかは分かりませんが、初見では値段の割に良いモノ来ちゃったなと思っております。

追補)
シームシーラで目止めをしていて思ったのですが、縫製が値段なりかなとは思ったです。重ね部分の際ギリギリにラインが近づいている部分が所々あり、ほつれれば一気に行きそうな気配がしております。ただこの値段で好きになれるテントってのも珍しいよなと思い、シームシーラをヌリヌリしておるところです。
追補)
値段が上がってきておるようです。初見6500くらい購入時6700前後、現在7000超え。暖かくなると値段が上がるのかな?それとも消費税アップ目前だからかな。