5つ星のうち 5.0 乾燥肌の救世主です。, 2015/2/26
レビュー対象商品: パナソニック スチーマー 「ナノケア」 EH-CSA95-P ピンク調
 先日ホテルのレディースプランでスチーマーナノケアEH-SA63シリーズを使用して、あまりのもちもち肌への変化に自分へのプレゼントとして検討しEH-SA95を購入しました。他のシリーズにはない冷たいスチームも使ってお肌にうるおいを与えたい・勢いの良いスチームを大量に浴びたいが決定打です。

使用感としては、温泉上がりのお肌のようですが、温泉と大きく異なる点として発汗が伴わない分、お肌のモッチリ度が格段にアップし、つきたてのお餅のような感触です。肌寒い季節に温スチーマーは本当に気持ちがよく、毎日使いたい欲求を抑えるのに必死です。(使用開始直後は肌が驚くので2,3日に1回でひと月後からは毎日可)どのコースも気持ちよく、あっという間にコースが終了してしまします。リラックスした自宅で長くても15分で終了できる手軽さもあり、下手なエステに出かけるより時間もお金もかからず断然お勧めです。終了後のスキンケアもびっくりするほど浸透がよく、乾燥肌でなかなか化粧水が浸透せず、頬の上でビチャビチャしていたのが嘘のようにすぅぅーっと化粧水がなくなります。スチームをあてることで浸潤がよくなるようですので、終了後は早めにケアし潤いを閉じ込めると尚よいようです。マスクをする時期は頬のかさつきが気になりますが、これからの花粉症の時期に良い仕事してくれそうです。商品サイズもマグカップ量くらいの電気ケトルサイズで出しっぱなしにしておいても気にならないです。
 難点は時間経過がわかるサインライトが欲しかったことと、水道水も使えますが精製水を使用しているので空き容器のごみが増えることくらいです。

もし購入を悩んでいるのでしたら今すぐ購入をおすすめします。リラックスできますよ。