5つ星のうち 5.0 intuos4と併用しています。, 2012/8/17
レビュー対象商品: ワコム 液晶ペンタブレット 21.5インチ Cintiq22HD DTK-2200/K0 (Personal Computers)
intuos4と共存、併用可能です。
コントロールパネルからintuosとcintiqの筆圧等の個別設定を簡単に行えます。ペンも一本でOK。

前世代機から劇的に進化した!…と、いうわけではありませんが…
発売から二年半ほど経つ21UXが実売価格160000〜という点から本機の購入を検討されてみるのもいいかと思います。
前世代機でマイナス要素となっていた、発熱、色味の違和感などの問題は、作業に支障を感じないほどにまで改善されています。

また、24HDは本機とは基本構造が異なります。
24HDは高機能ですが、デカくて重いです。
本機(または21UX)と24HDのどちらかで迷っている方は、価格設定はもとより、仕様をよく調べたうえで、自分の作業環境に適した方を購入することをお勧めします。

本機はDVI接続です。
DVI端子が無いPCと接続するには、変換プラグが別途必要となります。
私はPC側HDMIから変換で問題無く使用出来ています。

構造上、21.5W以上のサイズの液晶保護シートを貼ることが出来ます。
22Wサイズがよく同時購入されているようですが、
24Wサイズが個人的にはオススメです。
上下左右1.5cm〜2.5cm程度大きく覆ってくれますので、使用感がよくなります。