5つ星のうち 4.0 なかなかです, 2010/10/25
レビュー対象商品: シャープ 40V型 フルハイビジョン 液晶テレビ ブラック AQUOS LC-40SE1-B (エレクトロニクス)
地デジ化と言われても、まだまだ使えるテレビが
もったいないじゃないか!!と、半ば意地になっていましたが
エコポイントがなくなると聞き、とうとう購入。

前のテレビは購入して1年で壊れ、修理を頼んでも直らず
リモコンが使える時と、使えない時がある…という状態だったので
買い替えて、本当に良かったです。
リモコンで動くなんて…と家族みんなで大絶賛!!(ハードル低すぎ)

購入する時は私と主人と2人で行ったので子供達に文句はないです。
が…私としては、隣に展示してあったクアトロンが欲しかったです!!
音が格別にいいし、もちろん画像もキレイ!(ついでにリモコンもカッコイイ)
その分クアトロンは、まだ出始めでお値段も5万程高いし
家ではそんなに映画も見るわけではないのでこちらにしました。

電気屋さんでテレビを見る時は、音を比べてみた方がいいかも、と思いました。
画面への映りこみは、特に私は感じません。
でも、予算に余裕がある方は、クアトロンがオススメ。(っていうか私が欲しいだけ)