5つ星のうち 3.0 一応使えるけど邪魔になるコードもあります, 2015/8/9
レビュー対象商品: 【ウクレレ用】Morris CA-900 イーグルカポ
ゴムとシャブを持ってましたがゴムはずれやすいしシャブはネジいっぱい締めても押さえきれず
でレビューの評価を見てわずかな期待を込めて買ってみました
一応問題無く使える物ではあるがコードによっては、手に当たりずれたりします
FmとE7を押さえるときに邪魔にならないと書いてあったが、邪魔になります
斜めにするかギリギリ一番遠い所で挟むのかって感じになりそう
どうやったら邪魔にならないか考えました
フレットの下に飛び出す余った部分が手に当たるので1弦をギリギリ押さえられる程に上部に挟むと使いやすくなります
その状態だとネック裏の接地面は少なくなりますので気を付けないといけません
普通に挟んで1弦ギリギリ押さえられる所から下の部分を切るなり削るなりの加工が出来たらかなり使えるカポになりそうです

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

商品

レビュアー