2007年1月14日
ブログ本と聞くだけで、「またか〜」と思うけど、これはなかなか良かった。

漫画や著者主観によるオタク用語解説といった大幅な描き下ろしのおかげで、

ただテキストを流し込みました〜。ってブログ本とは一線を画している印象があった。

あと、カバーにいる緑色の生物=801ちゃんが、1册読み終わるころには非常にかわいく思えてしまいます…。

これは本当です。

やっぱり日本人ってキャラ好きなのかも、、、。

本書のタイトルのもとになっているであろう「となりのトトロ」のキャッチコピーは

このへんないきものはまだ日本にいるのです。たぶん。

でしたが、そのキャッチコピーもパロディーするとしたら、

このへんないきものはいっぱい日本にいるのです。たぶん。

って感じでしょうか。

とにかく漫画ひとつひとつに付いているタイトルは暗喩的だし解説もひねた表現が多い本書。

腐女子って言われる人には勿論、サブカルチャー好きも読んでおいて損はないと思われます。

どちらにせよ、ブログ本の利点である「ブログを読んでから買える」利点を利用されることをオススメします。

(閉鎖されなければ)
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします