5つ星のうち 5.0 すばらしい!, 2013/4/12
レビュー対象商品: 象印 オーブントースター ET-FM28-RL メタリックレッド (ホーム&キッチン)
40代女性です。
小さい頃、オーブントースターといえば、食パンを温めるだけでした。
オーブントースターはここまで進化していたのか!と目からうろこの商品です。
初めてのスコーンづくりも、大成功! お菓子作りの大先輩のお友達も「すごくおいしい」と喜んでくれました。
これからお菓子作りもしたいと思っている方に朗報かと思います。

「象印」と「タイガー」の最上級モデルには、どちらも温度調整をできる機能が付いています。W数ではなく、度Cで設定できるという点んがとても重要です。なぜなら、お料理の本にはWではなく度Cで記されていることが多いからです。

2社、微妙な仕様の違いに悩み、実際に購入したのは象印でしたが、きっと、どちらも甲乙つけがたい製品だと思います。タイガーはトレーにフッ素加工がしてあったり、裏面にも塗装がしてあったり、仕上がりが丁寧な印象でしたし、象印は扉が取り外せるなどの工夫があります。また、象印は、上の伝熱部分が遠赤外線です。
私は、こちらの操作ボタンの位置を優先して決めましたが、良かったと思っています。実際にキッチンに据えてみたら、とても素敵なデザインで、背面に塗装がない仕上げもカウンター越しに裏から見えても気になりませんでした。
オーブン内の広さも十分です。

日本製品は素晴らしい、日本の技術は素晴らしいと、あらためて感じた買い物でした。