5つ星のうち 4.0 気になった点を2つほど, 2016/2/18
レビュー対象商品: パナソニック IHクッキングヒーター KZ-F32AS 天板色(トッププレート) ブラック /本体正面色 グレイッシュシルバー (シルバー) ビルトイン 幅60cm 2口IH + ラジエントヒーター
特に何ら欠点とかではないようなことですが。
初めてのIHクッキングヒーターなのでどんなものか興味津々でした。
使ってみてガスコンロと比べるとキッチンが明るくなって、掃除がし易くて満足でした。

気になった点1(200Vのコンセント形状が沢山あることがわかりました)
私の家は200Vは配線してなかったので配電盤からケーブルをキッチンまで引いて差込み口を付けました。
写真で見た形状で判断して差込み口を購入していましたが、商品に付いていたコンセントはかなり大きなもので合う差込み口を購入し直しました。
差込み口は1600円/個ほどです、ケーブルは電流(A)を配慮して求めました。
アースは取り外したガスコンロのガス配管を利用しました。

気になった点2
操作パネルは白のビニール状の素材が使われておりますが、長期間に渡りボタン操作などで文字が消えたりビニールの劣化が心配だったので次のようにしました。
1.透明の薄手のビニールを用意しました。
2.操作パネル枠に収まるように購入したビニールをカットした。
3.カットしたビニールを操作パネル枠に嵌め込み回りをコーキング出来るようにマスキングテープで縁取りした。
4.カットしたビニールが動かないようにマスキングテープの所をシリコン系でコーキングした。
備考:キッチンですから防炎用のビニールの方がよかったのかもしれませんけど…

以上です