Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2011年9月24日
見た目は、おもちゃっぽい感じですが・・・。
楽器自体の音抜けが良いので、ボンゴをちゃんと叩ける人が思い切り鳴らすと、バーやスナックでのカラオケでは、かなりの音量になるほど出せるくらいのポテンシャルがあります。
まぁ、そこまでの音量は使わなくても、結構気楽に叩いても良い音が出せるので、環境によって抑えたりもしやすいです。
もちろん、ボンゴに慣れてない人でも、気軽に音が出せます。
大きさも手頃なので、みんなで気楽に叩けるのが良いですね。
ゴム足付きなので、テーブルに置いても叩けますし。
私は、行きつけのバーに置いておいてもらって、みんなで遊んでます。
カラオケやパーティーの小道具には最適だと思います。
ただ、気温の変化で、皮の張り具合による音程が変わり易いので、良い音を出すには、小まめなチューニングは必要です。
チューニングの道具については、付属のチューニング用のレンチで充分です。
コンパクトなわりには音質が良いので、楽器としても、カラオケやパーティーアイテムとしても、価格以上の満足度があります。
音や商品の仕上がり等、さすがは打楽器メーカーのPearl製と言ったところでしょうか。
0コメント| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします