5つ星のうち 1.0 器具がすぐ壊れる。, 2015/3/4
レビュー対象商品: AZ(エーゼット) 自転車チェーンメンテナンス3点セット [BIcc-001 シトラスゾルブ(潤滑兼用チェーンクリーナー)350ml+チェーン洗浄器(回転ブラシ)+ ギアクリーニングブラシセット] SE075 (スポーツ用品)
使用後のクリーナーを抜く程度の保管では、劣化してすぐ壊れます。
洗剤など使い、使用毎洗浄すれば少々もつのかと思いますが、そんな手間をかけるのであればチェーン用C型ブラシを使った方が時短になると思います。
最近私はこの方法でチェーン洗浄しています。
洗浄剤は適度の粘りがあって良いと思います。