5つ星のうち 2.0 あまりお勧めできません, 2015/10/15
レビュー対象商品: TOEIC(R)TEST英単語スピードマスター NEW EDITION (単行本)
申し訳ないのですがTOEICの勉強にお勧めできません。

単語を覚えるというのは、単語帳でおおよその意味をつかみ、TOEICテストまたは実際の会話などで実践して使い方を身につけるのだと思います。この本の英単語はTOEICの公式問題集にも出てこないし会話の中でも使いづらい単語が多いため、単語を身につける意味ではあまり適していない気がします。

店頭などで本書が、「TOEIC受験者に最も売れている」的なフレーズをよく見ますが、これは、そのフレーズにつられて良いと思い買ってしまうことが原因だと思われます。

自分もその中の一人で、このようなフレーズにつられてしまいましたが、その反省から言わせていただきますと、
このようなフレーズを頼りにするのではなく、実際に公式問題集などで使われている単語と比べて、頻出のものを扱っている本を自分の目で確かめてから購入することお勧めします。

商品

レビュアー