5つ星のうち 5.0 ガス炊飯器を選ぶなら、やはりリンナイが一番, 2015/5/16
レビュー対象商品: リンナイ ガス炊飯器(都市ガス12A・13A用) 【直火匠】 「タイマー・ジャー機能付き」 1~5.5合 シルバー RR-055MST(SL)-13A (ホーム&キッチン)
前もリンナイでした。しかも18年間も使用しました。この間故障もなく一回だけ内釜のフッソ加工が剥げてきたので、内釜のみ取り替えました。調子よく使用してきましたが、今回パッキンが老朽化し吹きこぼれがひどいので、新しくこの製品に買い替えました。
今回の直火炊内釜は、最初、ごはんのこびり付きがありガッカリしましたが、使っている内にこびり付きも治ってきました。どうやら水量の加減で糊状オブラートが多く出来、こびり付きが発生したようです。
炊き上がりの味は前回同様とても満足です。
以前、家に来たガス屋さんに聞いた話ですが、リンナイのガス釜は性能も良く長持ちするので、長く使っている方が多いとの事、なので今回も迷わずリンナイにした訳です。
お値段は決して安価ではありませんが、十分にその価値はあると思います。
これから購入される方にお勧めの製品です。