Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon MasterCard Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

5つ星のうち 5.0 FM補完放送も聞けます (FMの音質でAM放送が聞けます), 2015/10/5
レビュー対象商品: 東芝 ワイドFM/AM/SW ホームラジオTOSHIBA TY-SHR3-S (エレクトロニクス)
母が「ラジオが欲しかったから家電量販店に行ったけどよくわからなかった」というのでその時のやり取りを聞きながら探してみると、
どうやらこのラジオを勧められたようでした。

母の聴取目的はAMだったので、AMラジオでよかったようですが、ワンタッチボタンに4局(AM・FM・短波含め最大11局)設定できるので簡単に使えるとお店の人にも勧められこのラジオが気になっていたようです。

ちなみにお店では約5000円、Amazonさん(のJoshin web)では3980円と千円も安かったので即注文しました。

説明書を見るとFM補完放送も受信可能とのこと(FMの受信周波数は、108MHzまで対応)で、ちょうど10月1日から放送が開始になったとのことで、
早速FMのワンタッチボタンにFM補完放送局をセットしました。

当然FMですから音質も良く、母も満足してくれたようです。

電源はコンセントのAC電源でも乾電池(単一×3本)でもどちらでも大丈夫です。(電池は付属しません)

使いやすい大きさで年寄りでも操作しやすく、音も良好。母は非常に喜んでくれました。