5つ星のうち 4.0 この低価格設定にこそ意味がある, 2010/7/10
レビュー対象商品: スッキリ美顔ローラー ゲルマニウムボール12個付き ([バラエティ]) (大型本)
実のところ、この商品と高額なローラーとでは、ほぼ効果は変わりません。
むしろ高額な製品は、無駄に高価な材料を使うことで価格がアップしているだけなので、この商品によって価格破壊が生じたことは、おかしな幻想を取り払う意味でとても意義深い事です。

このテのローラーは、ころころ転がす際にローラーの凹凸が肌や筋肉を刺激することで効果が出てくるので(冷却や新陳代謝の向上など)、わざわざ高価な材質を使う必要はありません。酸化しにくい(錆びにくい)材質ならなんでもいいのです。民生用ならステンレスで充分。
そういえば高価な製品では、効果の期待できないゲルマニウムの効能を紹介して排除勧告も受けてましたっけ。素人をだますためのエセ科学ですね。
この商品についても、ゲルマニウムがどのような意味で含有されているか書かれていないのはそういうことです。99.999%純度のゲルマニウムが何パーセント含有されてるか分かりませんしね。
なので、ゲルマボールについては期待しなくても大丈夫。もし取れてしまったら同じサイズの樹脂やステンレスボールでも付けておけばよいです。本来の機能はあくまでローラーの凹凸です。ゲルマボールはあくまでおまけと考えるべきです。

付属の冊子は、もともとの機能を考えればペラ1枚でも充分なくらいなので、これで良いんじゃないでしょうか。ブリスターパックでもいいくらい。

美顔ローラー業界(?)のおかしな幻想を払拭するための第一歩として、この商品は大きな存在となるかもしれません。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。