5つ星のうち 5.0 2012年の購入なら、一押しベストチョイスの電気ポット!, 2012/11/3
レビュー対象商品: TIGER 蒸気レスVE電気まほうびん とく子さん (3.0L) ホワイト PIA-W300-W (ホーム&キッチン)
この蒸気レスVE電気まほうびん(とく子さん)コードレスタイプ(電動&エアー給湯)を一言で表すならば、現行販売品で一番の「SMART&COOLな電気ポット」って感じでしょうか?W給湯(電動&エアー給湯)をコードレスタイプとメーカーでは呼んでいる様ですが、電動給湯だけの機種のレビューは多いようですから此処ではそのコードレスタイプに限ってのレビューをしましょう。(参考までに本機シリーズの大まかな特徴は、電動給湯タイプレビューの「By ayoさん」のレビューが最も詳細を理解しやすいと思います。)

冒頭一言、「予算が許せば・・・この時期最高の選択肢でしょう!」。やはり高額品です。
何処でも給湯出来るコードレスタイプ(電動&エアー給湯のダブル機能)であり、かつ基本的に蒸気レス機能を一番に謳っている事に構造的無理が無いのか心配が先行しますよね。
(エアー給湯のポンプ機能がポット上面に切って在れば、解説図の蒸気レス機能に構造的無理が出るだろうとの消費者・素人の心配は当然でしょう。)
「高額払っても、結果いま一つじゃ適わない!」だから電動給湯だけを選ぼうとしていませんか?
カスタマーレビューを記載する購入経験者として責任を以て申し上げますが「何も心配せずにW給湯コードレスタイプをお買いなさい!購入後にきっと感動が在りますよ。」
私の今回の購入は2003年製TIGER PVD-A型 3Lからの買い替えです。VEとく子さんで電動&エアー給湯W機能である事は同じです。TIGER製品約10年の耐久性を我が身を以て保証出来ます。買換えの理由は、一年ほど前に給湯の電動スイッチが操作パネルのラミネート保護内で突如陥没し、電動給湯出来なくなった事です。その後もエアー給湯で何の問題も無く使い続けて来ましたが、密閉用のパッキン類が到頭寿命でポンプ機能がダウン。御推察の通り、万一の時エアー給湯機能は非常に便利な事の証明です。
長くなりましたので最後は簡潔に、
「エアー給湯機能が在っても、蒸気はまったく出ない」
「とにもかくにも この機種は静か。 無音と言っても理解して戴けるはず」
「機種本体の何処を触っても、熱を感じない! 沸騰中でも驚愕の魔法瓶効果」
「実寸に比してデザインの良さから圧迫感は皆無で、非常におしゃれ」
「アイデア機能満載なのに どの機能も有益で無駄と指摘する点なし」
心配な点・残念な点
「電源コードが1mと短め」(以前の機種は1.2m)
「電源コードが細い」(以前の機種で、経年劣化コード発熱の心配から電源コードのみオプション購入の経験あり)
以上です。「迷っている方は、予算が許すかだけを判断してから お買いなさい!」
総評は当然、星5つの満点評価です!大満足保証付
2012-11-03  By にゃんこおやじ

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。