5つ星のうち 5.0 最高のゴジラ2000ミレニアム, 2015/10/3
レビュー対象商品: ギガンティックシリーズ 酒井ゆうじ 造形コレクション ゴジラ1999 (ゴジラ2000 ミレニアム) 全長約700mm PVC製 塗装済み完成品フィギュア 一部組み立て式 (おもちゃ&ホビー)
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、このミレゴジは15年前にガレージキットで発売された作品です。
当時、欲しい気持ちはありましたが、価格が高価で(約9万円)完成させるにも高い技術が必要な為、とても手が出せず、正に高値の花のような作品でした。
今回、完成品で発売された事はビックリしましたがw素直に感激してます。

商品ですが、目が少しオレンジ色が強い印象を受けますが、全身はサンプル画像通りの塗装が施されてると思います。
組み立ては、しっぽ(長いので2分割です)を本体に付けるだけです。画像では尾の下に支え棒が付いてますが、商品ではスモークグレー色の台座で支えるようになってます。

造形は今更ながら御見事の一言につきます!ミレゴジは雛形から酒井ゆうじ氏御本人が誕生させたゴジラであり、生みの親の手で雛形に更なるアレンジを加えて造形された作品なので、問答無用の説得力があります。
乱立してる背ビレも景色のように美しく、頭から尾の端まで何度も交互に目で追わせる魅力があり、飽きさせません。

ミレゴジが好き人には一生の宝物にできる素晴らしい商品と思います。