2015年7月10日
妊娠中から、ここのレビューを拝見してあったら便利かな~と思っていました。
現在築40年の実家に住んでいて、お昼は1Fの和室居間、夜は2Fの和室ベビーベッドとベビーの居場所を考えていました。
昼間に寝る場所がないので、お昼寝用の簡易ベッドとこちらのバウンサーと、どちらを購入したら良いか悩みました。
もしバウンサーを嫌がったら出費が痛い…
でも産まれてから、抱っこしていないと寝ない&泣きまくる娘に疲れて(これは動かしてないとダメだから、ベッドよりバウンサーの方がいいかも…)と睡眠不足で朦朧としながら購入を決意。
なにしろ、食事中もずっと泣くので…お手伝いの人もおらず、夫と二人交代で抱っこと食事の日々で温かい食事もすっかり冷めて(泣)
生後1ヶ月半で購入。
最初乗せた時は不満顔でしたが、揺れが良いのか全く泣かず(!)
しかし初日にいきなりレビュー通りに。
座ったお尻の下から、新生児うんちがしたたり落ちていました…(泣)
メッシュなので梅雨時でもすぐ乾きましたが♪絨毯にもしたたったので、それ以来、お尻の下にフェイスタオルを敷いて使用しています。
(これでベルトをしていないと、月齢によっては滑り落ちやすいかもしれません。安全には反しますが、娘が嫌がる上にまだあまり動かず小さかったので普段ベルトをしてませんでしたが、2ヶ月になり4440gになって暴れ泣きのあと、ずり落ちそうになってきました)
私の使い方は、
①おっぱい後寝た娘をバウンサーに移して家事やトイレ、食事をする
②一人で娘と入浴するとき、脱衣所に持ち込んで待たせておく
ただ、2ヶ月経った最近では側にいないとすぐ感づいて泣くようになりました。
それでもお手伝いさんがいるような、本当に心強い味方となっています♪
お昼寝ベッドと悩んでいる妊婦さん、新米ママさんへ、バウンサーをおすすめします!
新生児の一番大変な時期にはベッドではまず寝ませんから…
27人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします