2013年8月5日
夏旅行で、夜景撮りに挑戦したいので購入しました。カメラはD600です。
 この携帯性で、高さがあり、耐荷重もあるのは、このシリーズしかありませんので、43Q、53Q、63Qで検討しました。望遠レンズの使用を考えなければ43Qでも安定感十分ですが、雲台が少し貧弱に見えたことから、ひとつ上の53Qに決めました。
 「ウルトラロックは慣れが必要」とよく書かれていますが、石突部を握って回すとコンと手に伝わってくるクリック感を5つ、とても簡単です。長さ調整も二段目のクリップで素早くできます。
 重量的には、他の同等クラスの三脚と変わりませんが、携帯性が特出し、質感や機能も十分で、持ちだしたくなります。
 旅行だけでなく、次の紅葉の季節に大きな三脚が並ぶ中、初心者レベルの私は、53Qを立ててみようと思っています。
 さすがベルボンで、発売当初はおもちゃ的な印象でしたが、造りもしっかりして、耐久性もあると感じます。
0コメント| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください