5つ星のうち 5.0 大満足, 2015/2/22
レビュー対象商品: 三栄水栓 シャワーヘッド 節水 レイニーベーシック 【シャワー穴0.3mm 肌触り・浴びごこちやわらか】 ホワイト PS300-80XA-MW2 (ホーム&キッチン)
私の家では、冬になるとお湯の温度設定を42℃に上げてシャワーを浴びたいのですが、するとお湯をつくる釜の性能が低いせいなのかヌルイお湯が出たかと思えば暑いお湯が出たりと不安定な状態になってしまうので、冬なのに渋々38℃に設定してシャワーを浴びていました。
その為、なかなか体が暖まらずに浴びる時間も長くなってしまうので、節水できるシャワーヘッドがないものかと探していました。
結果、購入して大正解となりました。
付け替えて使用してみたところ、以前とは水圧が明らかに異なり、シャワーから出るお湯の勢いがあり過ぎて、勢いで本体が上に持ち上がってしまい本体をシャワーフックにかけて置けない程だったので、40%節水のコアを付けたらなんとか持ち上がらなくなりました(ちなみに購入以前でも水圧に特に不満はなかったですし、今以上に水圧が上がるとは思っていなかったので嬉しい誤算でした)
ただ、他の方も書いてますが体感的に1~2℃程以前より低く感じでしまうので、一瞬後悔しましたが、ダメ元で設定温度を42℃にしてみた所、お湯が安定して出続けてくれるようになり嬉しい大誤算でした。(40%の節水コアのお陰なのかな?と思っています)
三栄水栓さんありがとうございました。これからもより良い商品を作り続けて下さい。