Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonキッズブックウィーク Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

5つ星のうち 5.0 ファンタスティック‼︎, 2017/4/2
レビュー対象商品: To Tomorrow/ファイナルスコール/The Curtain Rises(初回生産限定盤SP)(DVD付) (CD)
°C-uteラストシングルです(;_;)
まずThe Cartain Risesですが、果てしなく格好良いです。°C-uteの最強感みたいなものが存分に発揮されています!歌詞が最後まで見守ってて的なニュアンスではなく「見逃さないで」としているところにシビれます。これまでハロプロ、ハロプロファンのことを引っ張ってきてくれた5人の凄さが讃えられた表現だと思い感動しました。あとラップも格好良いです。つんく♂さんの作るラップ好き!

ファイナルスコールは全体的にスピード感のある曲調で、湘南の風のSHOCK EYEさんらしい熱く煽るようなメロディが感動します。特にサヨナラの歌詞から始まるサビは、°C-uteの解散が胸に迫って来るようで聴くたびにグッときます。

To Tomorrowは、テンポのゆるやかな曲調です。しかしバラードではなく、メロディとアレンジがとても明るくて、聴いてて自然と笑顔になる曲です。ただ歌詞がとても感動的で、解散を迎える°C-uteの想いと未来への希望が歌われています。このような歌詞を明るいメロディに乗せているところにつんく♂さんの懐の深さを感じずにいられません。きっとライブでこの歌詞を口にすればメンバーもファンも皆んな泣くでしょう。ましてや、最後のライブなんて背中をトンとしただけで涙がわっと溢れるような状態だと思います。そんな時に曲までが泣いている必要はない。ラストを笑顔の涙で終えて欲しいというつんく♂さんの大きな愛だと感じました(T-T)

素晴らしいラストシングルでこれが°C-uteとの最初の出会いという方にも、°C-uteに出会って良かったと思えること間違いありません。果てしなくオススメです!

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。