5つ星のうち 5.0 まさに コレが欲しかった!, 2014/5/25
レビュー対象商品: SONY CDラジオカセット メモリーレコーダー CFD-RS500 (エレクトロニクス)
録りためたカセットテープ(昔のオールナイトニッポンなど)のデジタル化
ラジオのタイマー録音
上記2点の機能を有するラジカセを探し求めてはや数年。。
ようやく本機に出会えました。

カセットテープを入れて、SDカードをセット
カセットを再生と同時に SDカードの録音ボタンを押します。

たったこれだけ!

これでカセットテープ音源がMP3として取り込まれます。

しかもカセットテープ ラジオ CDの音源をSDカードに録音すると
それぞれにフォルダ分けされて記録されるので、
パソコンを使ってCDに録音するのも非常に楽です。

ラジオのタイマー録音も10メモリーまで可能!
曜日ごとや毎日 単発での記録が可能
本当に便利です。

そして、AMラジオは外付けループアンテナを装備!
受信できないということはまず無いのではないでしょうか?

カセットテープ部にオートリバースが無かったり、
ノーマルテープだけに対応だったり
Made in Chinaだったり
プラスチックがチープだったりと
欠点を探せば結構ありますが、
その機能で十分カバーできます。

CD部のMP3対応も特筆もの!
この価格は まさにバーゲンと言っていいと思います。

カラオケも楽しめるし(マイク端子装備)音もブースト機能でそこそこ聞こえる♪
本当に求めていた機能満載でした。

録りためたオールナイトニッポンの昔の放送を
CD化してドライブ中に聞くのはとても楽しいです。

サンコー カセットテープをMP3に変換するプレーヤー などを買って挫折した日々が懐かしいです(笑)

私のような希望を持っている人におすすめです!
昔の音源をたっぷり楽しめる逸品です!