5つ星のうち 4.0 簡単にある程度の顔の毛の手入れをしてくれます。, 2015/4/19
レビュー対象商品: ブラウン 脱毛器BRAUN フェイス専用 SE830 (エレクトロニクス)
前から顔の産毛が気になっていたので興味を持ち購入してみました。
SE810がそのまま入っていて鏡やポーチが付いておりさらにSE810のAMAZONの価格よりも安かったのでここではなく他で買いました。(送料込みで6750円くらい)
こちらは拡大鏡とLEDライトがついた折りたたみの鏡とピンクのケース付きです。(ケースは使いませんが収納には便利そうです)

ブラシはビザピュアを買ったので使っていません。あくまでも顔の毛抜き用に購入しました。
鏡やケースの着いていない、SE810のレビューを見ると抜くと痛いとありましたので覚悟してましたが、使ってみるとチリッチリッという感じで痛いと言うよりは少し電気が走る感じです。確かに使い始めは少しですが痛くも感じましたが、慣れてくると抵抗があるイコール脱毛していると実感できるので頼もしくさえ感じるようになりました。
普段毛抜きを使っている人は当然個人差があるでしょうがすぐなれるかと思います。

完全にはもちろんとれませんが何度も往復させたり逆回転にするなどするとある程度は取ってくれます。
髭も太いとあまり抜いてくれません。口のしたよりも口の周り、鼻の下、顎の下はそれなりに抜いてくれます。のばせば口の下も違うと思いますが。
うっかりもみあげのところを少しやってしまったのですが痛みとともにしっかり抜かれました。

目の下や頬などの産毛を抜くと確かに顔が明るくなりました。
使い始めは特に抜いたところは赤くなり、かゆくなりますしやや腫れますのでケアが大事と思います。一度やれば次回は腫れにくくなります。

電源はエネループで大丈夫です。
電池の消耗は早めなので充電池がよいと思います
洗顔ブラシなしでもっと安くしても良いのではと思いますが今までにないものなので効果もあり良いと思います。
今までない製品だったので気に入っています。