5つ星のうち 1.0 あら?避けたつもりが韓国製だった・・・, 2013/2/19
レビュー対象商品: BOSCH [ ボッシュ ] 国産車バッテリー [ PS Battery ] PSBN-55B24L (Automotive)
どうにも特定アジアの製品に信用が置けず出来る限り避けてBOSCH製品を選んでみたのですが、届いて箱から開けて取り出したら一番下にMade in koreaの印字が・・・w
まあ、BOSCH品質基準で検査してんだろうからヨシとするかと気を取り直し、密閉ネジを取り外して早速充電器を噛ませ、ガレージで一晩ゆっくり満充電させておいた。
翌朝充電完了のランプが点いていていたので電圧チェックをかけると11.2〜11.5Vあたりしか出ていない・・・他のバッテリーの経験上、充電器で充電完了直後にチェックすると14Vに届かんばかりの勢いで針が振れるのになんか微妙だなあ・・・
新品充電してもこんなモンなのかな?と密閉ネジを再びしてクルマに取り付けてエンジン始動を試みた。「る、るるる、ぐ、ぐわーん」と、交換前の7年使ったバッテリーといい勝負の始動感w
嫁用のパナソニックの青いカオスバッテリーのときは「きゅ、ぐわぉーーーーんゅ!」って感じで、おお、新品は違うぜ!って感動したのにガッカリだ。
自分用のバッテリーサイズが無かったのでコレにしたんだけどだいぶ後悔しております。どうせ逝かれるなら保証期限内にダメになって欲しいと切に祈っておりますw