5つ星のうち 5.0 とにかく明るい!, 2014/8/22
レビュー対象商品: ジェントス LEDランタン エクスプローラー SOLシリーズ (スポーツ用品)
ジェントスの777も持ってますが、外では暗く感じ悩んだすえ600ルーメンを試したく購入しました。
他の方のレビューにもありますが、これ1台でメインランタンになり得ます。先日キャンプに行き早速点灯させてみましたが一緒に持って行った200W相当のガスランタンと同等ぐらいの明るさです。
ただLEDといえども、これだけ明るいと虫も寄ってきましたが、、
購入にあたりスイッチが長押しで慣れ必要と言う方が多かったですが実際試してみて私は別に気になりませんでした。
LEDの色も燃料系に近い暖色に感じで落ち着きます。
単1電池6本で40時間近く持つしマントルとか要らないのでコスパは最高に良いと思われます。最後に一つ残念なのがひっくり返して使う際に付属のカラナビを使うのですが、いちいち付けたり外したり、どうもスマートじゃないです。収納出来るフックが付いてれば完璧でしたが、それに勝るぐらい明るかったので満足です。