2008年8月16日
自分は、当初ショートコーディングを邪な目で見ていましたが
実際にこの書に触れ、完全に見方が変わりました。

可読性無視といったところで、あくまでアウトローですが、
コードの短縮には、アーキテクチャや言語仕様、
データ構造・アルゴリズムに対する深い理解が必要であり、
ハッカー的な良い勉強になります。

また、書籍全体に行き渡る”熱さ”が、最大の魅力です。
テクニックとして場当たり的なものもみられますが、
ともかく読み物として非常に痛快。(ここまでやるか!?と思わせます)
他で見られない内容で、非常に濃いです。

最後のページまで無駄がなく(ショートコーダー的w)、時間を掛けて作られたことが見て取れます。
例えば、参考書籍・サイトそれぞれに対して、丁寧なコメントを添えています。
あとがきには、著者が書に込められた思いが述べられています。
0コメント| 13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします