2013年1月12日
金融電卓は初めてこのカシオを買いましたが、3年くらいで100万の位が表示故障になって使えなくなったので試しにシャープEL-K622を買ってみました。これは繰り上げ返済機能がないため、現在借入中の住宅ローンが何年何月に残債どのくらいで、その時に繰り上げ返済をするとトータルで利息がこの位下がるという便利機能が付いていません。外貨や積立貯金がメインの方は良いでしょうが、私の目的は繰り上げ返済のシュミレーションを多数することなので、役に立たず(単純なローン計算だけでは物足りません)結局キャノンFN-600をまたまたためしに買いなおしました。これは機能がこのカシオのものと大差なし。ボタンのストロークはカシオの方が大きく、ボタンそのものの盛り上がりもいいのでキャノンよりこちらがいいかも・・・でも筐体はキャノンの方がしっかりしています。デスクに置いてしっかりボタンをたたけるのがこのカシオBF-750.出先や乗り物などで片手にもつならキャノンだと思います。筐体が他社モノより少し大きいのは良いのですが、剛性感が今一つ・・・だから最初に書いたように液晶がたわみで傷んだのだと思います。持ち歩く方には注意が必要です。繰り返しますが繰返計算機能を重視する方へのメッセージです。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします