2016年1月8日
まだ数回の使用ですが、良くも悪くも普通、ただロジクールという信頼感は大きいです。

電波はBluetoothではなく、独自(たぶん2.5GHz??)を使用していますが、距離も十分(7-8mまでは確認)です。

Bluetoothでない事は、良い点、悪い点があり
良い点:Bluetoothは認証が切れる事があり、再設定など必要になることも。これがプレゼン直前だとあわてる。独自のワイヤレスはこの危険性が低い。
悪い点:USBレシーバー部を紛失するおそれあり。(本体に収納可能ですが・・・)

全体的な不満点は、以下の2点
・レシーバーが大きい。狭い台の上だと、結構出っ張りが気になります。同社にはもう少し小型のレシーバーもあるはず。そちらに変更になればGood!!
・タイマーについてはカウントダウンして、設定した時間になるとバイブレーションでお知らせ、っというシンプルなもの。できれば10分単位でバイブレーションでお知らせとか、もう少し工夫がほしいです。

レーザー光は赤で、個人的にはグリーンより好みです。(これは個人差ありかと・・)

今回はタイマー機能とレシーバーの工夫のなさで星二つマイナスです。
ただし全体として価格・機能・信頼性のバランスは取れていますので、満足はしています。
特にプレゼン中にトラブルというのは避けたいので、やはり長年マウスやプレゼンターを製造しているロジクールへの信頼度は高いです。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします