2016年1月17日
2017.9.17 追記 LDACを使う方へ
本機は唯一のLDAC対応AndroidウォークマンですのでWM1シリーズやZX300を購入してサブ機としてZX-2をLDACの為に使用する方が、一定数いると思います。
現行最優良機のMDR-1000Xとの接続安定は抜群です、音質優先にしても電車内では途切れません。
ただ、何も設定を弄らずに使用するとバッテリーの減りが早いです。
具体的には、通勤往復使用約2.5時間で家に帰ると朝100%で出発しても62%になります、コレはZX-1有線使用となんら変わらない消費量です(正直ヤバイ)

ですが、常駐してる一部のアプリを切れば何と、同じ条件で82%までに抑えられます。
まず Google検索なるアプリを切ります
こいつが恐らく1番バッテリーを食ってます、後は御自身の使用環境に合わせ要らないのを切ればコレだけでOKです。

PCソフトウェア X-アプリ使用
X-アプリについて
このソフトウェアは不評で不具合があって重い??
そんなのは昔の話です。
現行のバージョンは非常に進化していて、ハイレゾウォークマンとの親和性も抜群になっています。
主に知ってほしい機能としては
・CDリッピングのwavにタグとジャケットを付けて転送可
・ハイレゾwavをハイレゾFLACに変換してタグとジャケットを付けて転送可
・wavであっても自分で編集したアルバムをタグとジャケットを付けて転送可
・自動読み込みファイルに指定しておけばe-onkyo等からダウンロードしたハイレゾをX-アプリを起動するだけで自動認識し即座にウォークマンに転送可
(これに関しては双方のデフォでドキュメント内のミュージックフォルダが指定されているため ”e-onkyoダウンローダー”使用で基本設定はいじる必要はないはず)

この運用によりCD音源は全てwavでタグ情報を気にすることなく使っています。

MicroSDXCについてはwavにタグを付けての転送は不可ですのでご了承を。
FLACに変換してのハイレゾ転送は可
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします