2015年10月13日
PCX150にキジマキャリアで取り付け。
購入前から何件か記載があって気になっていた漏水。取り付けた夜に結構な雨。翌朝、開けてみたらああ・・・100ccくらい底に水が・・・。屋根なし野外置きの我が家ではでは致命的です。構造を確認するとほぼ全周にゴムパッキンがありますが、鍵のトレイ状の部分のトレイだけパッキンが無い。水を垂らしてみるとリブ状の部分に水が貯まります。ははあ、ここから浸透して漏水となっているのでは?と思いドリルで穴あけ。水が下に抜けていくことを確認。その晩もラッキーな(?)事に雨。翌朝確認すると漏水はありませんでした。以降も何度か雨の中の走行もしましたが漏水はしていません。搭載時の傾斜角にもよりますが、お試しあれ。これは構造上の問題なので、キジマさんも最初から対策をするべきではないでしょうか?でも、この一手間だけで最高のコスパです。今のところ鍵は健在です。
review image review image
0コメント| 94人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします