5つ星のうち 5.0 ESCAPE R3に取付, 2013/3/3
レビュー対象商品: MINOURA(ミノウラ) リアキャリア ブラック MT-800N (スポーツ用品)
サイクルベースあさひにも記述がありますが、ESCAPE R3のフレームサイズが500未満だと「ダボ穴付きシートクランプ」が必要です。Vブレーキとダボ穴が干渉するためです。 他にもディレイラー横のダボ穴にも金具が干渉したため、こちらは角を若干ヤスリで削りました。 追加の金具は不用でしたが、これを購入しても取り付ける際に加工が必要です。 テールリフレクターは、キャットアイのリフレクター裏側の突起を削り、M5サイズのナットを埋め込み、金具に取り付けました。 リアキャリアの剛性、値段共に納得の製品です。