5つ星のうち 4.0 混信が減り使いやすくなった, 2015/4/7
レビュー対象商品: Logicool ロジクール ワイヤレスマラソンマウス M705t (Personal Computers)
M555bを愛用していたのですが、UnifyingキーボードであるK270を導入してからどうも動きがぎこちなくなったこと電池持ちが悪く充電池を使用しても割りと頻繁に電池切れを起こすことから次の条件で購入するマウスを選別。

・Unifying対応であること
・レーザーマウスであること
・高速スクロール対応であること
・公称電池寿命が半年以上であること
・5000円未満であること

以上を満たすマウスがこのM705tでした。
M545やM560は読み取り方法が赤色LEDであることから候補から外しました。
M510は高速ホイール未対応なので候補外。
更に上位の価格帯のマウスもありましたがそこまでお金を掛けたくはないのでこれも却下。
M705tは消去法的に選ばれたといえます。

事前に気になったのが、重さと読み取り部分が小指側に偏っていることによるネガティブ評価。ですが、最高級クラスでも似たような構造になっているようなので結局購入。
結果的には特に問題はありませんでした。強いて言うならば、リストレスト付きのマウスパッドを使っているのですが、下まで動かすと以前よりレストに干渉しやすくなったということぐらいでしょうか。
しかし、これは読み取り部分の配置のよりもM555bより大型化したことのほうが強い因子だと思われます。

キーボードに付属していたUnifyingレシーバーを流用しているのですが、Bluetoothマウスよりも電波干渉が減り快適に使っています。
Unifyingマウスの導入としてはベストな買い物だと思いました。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2016/06/24 13:56:49:JST
T375さんのコメント:
本筋とは関係ないことですが、M545のは「赤色LED」ではないです
赤外線かなんか知らんけど目には見えない波長のものだそうです

前の投稿への返答(返答日時: 2016/06/24 21:34:34:JST )
むらさきさんのコメント:
おや、本当ですね。調べた時間違えたかな。
レーザーグレードトラッキングと書いてありました。
ご指摘ありがとうございます。
‹ 前 1 次 ›