2015年5月25日
私(男)、初めての購入でホームベーカリーデビューです。

もともとパンが好きでスーパーやコンビニの食パンを買ってむしゃむしゃ食べていましたが、何気なく見たサイトでホームベーカリーを取り上げていたのを見てどうしても欲しくなり、いてもたってもいられず妻に相談せず購入してしまいました。(笑)

メーカーや型式はかなり吟味して検討しましたが、DCモーターとIHというホームベーカリー業界の一歩先を行く、タイガーのこちらの機種に決定しました。
音はとても静かですし、タイマーで焼き上がりを朝にセットした際、部屋に広がる焼き上がるパンの香ばしい匂いはとても幸せな気持ちになります。

今まで焼いたパンは「普通の食パン」と「ブリオッシュ風食パン」と「リッチ食パン(ミルクと牛乳が普通より多め)」を数回です。

どれも市販の食パンが食べられなくなるくらい美味しいです。
焼きたては皮がパリッと中はもちもちで自制心が無いと食べすぎてブクブク太りそうです。(笑)
冷めても美味しいですし、トースターで焼いてもまた美味しい。
我が家では、毎朝食卓にはパンが並び、様々なトッピングで食べる楽しさもあります。

妻は最初「そんなもの買っちゃってどうすんの!?」なんて言っていましたが、今は私の事を「ジャムおじさん、今日もよろしくね♪」などと言い大変満足してくれています。
妻の実家へ行った時に、ブリオッシュ風食パンとリッチ食パンを持っていましたが、特にブリオッシュ風パンを気に入ったようで「また次もお願いね」と言われるほど好評です。
ただ、保存料などの添加物が無い分、日持ちはそう長くないと思うので、誰かに差し上げる際に特に夏場は2日目以降は冷蔵か冷凍での保存を勧めてあげるほうが親切かと思います。

ホームベーカリーを買ったことで、日々の生活に一つ明りが追加された感じです。

保存を目的で作る時はある程度冷めてから切った方がパン粉クズが出ません。すぐに食べる時は多少出ますが気にならない程度です。
ちなみにパン切り用の包丁とスライサーも今回合わせて購入しましたが、これがあるのとないのではパン切りの正確さと楽さが全く違うような気がします。
他メーカーに比べ値段は少々張りますが、私にとっては最高のホームベーカリーです。
0コメント| 57人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします