5つ星のうち 4.0 自分には合わなかった, 2014/11/1
レビュー対象商品: オヤイデ電気 マルチパワータップ OCB-1ST (Personal Computers)
確かに変わりますがどうも合わない。
全体的に音が明瞭化し強調しクリアな音になります。
オヤイデの傾向はこんな感じでしょう。
オヤイデのケーブルもその傾向でした。
ですが面白みはありません。
今までの音色や繊細さなどが無くなって楽しめません。
高い高音が綺麗に鳴るようになりますが低音の表現力が落ちるようにも感じます。
制御し過ぎな気もします。
若干聴き疲れさも感じてきます。
自分はどうやら優しくて繊細で深い音が好きなようなので明瞭化しクリアで元気な音は合いませんでした。
そしてクリア過ぎても浅く乾いた音になりかねないということも分かりました。
オーディオは自分に合った音色を高音質で聴くということが機材を揃えて聴くことでようやく分かりました。
オヤイデとは合わないということもこれでわかりました。
全体的に明瞭化と強調そしてクリアな音を求めたならおすすめします。
決して悪い商品ではないことは言えます。
今後は気分次第で使ったり使わなかったりします。
接続対象はアンプです。