2015年7月17日
使用後2週間経過しての感想です。
・組み立ては機械物の整備の知識があれば30分程度。
 工具は六角レンチ2サイズ、多目的スパナ(組み立て動画に写っているやつ)が付属、一応それで組み立てられますが十分に締め付けられないようなのでちゃんとした15mmのコンビネーションレンチかスパナが必要だと思います。後、付属のコイルワイヤロックをシートポストにつけるのに+ドライバが必要。(リア反射板の調整も+ドライバ)
・Fブレーキですが、最初は効き悪いなと思いましたがホイール側のピストン突き出し量とブレーキワイヤー側の若干の調整でリアと同じくらいにはできました。試走も含めて30分位。
・ネジが緩んでいる箇所がありましので、全箇所まし締めした方が良いと思います。
・チェーンや各ギヤが防サビ程度のオイル塗布なのでチェーンオイル(800円)を購入して塗布。
・ハンドルバーがシフトレバー横からテーパー状に中心部に向かって太くなているので通常のハンドル取り付けアクセサリーはほぼ付けられないと思います。
・フレームがハンドルポスト、シートポスト以外丸パイプでなく四角形とかなので反射板などをフレームにつけるには加工必要。
・リムナット(チューブのバルブをリムに固定するやつ)がまったく締められいなかったので締め付け。8mmのスパナが必要。タイヤも空気抜けがあったので空気入れで調整。(英式バルブ)
・シートポスト、ハンドルバー取り付け部にバリがあるようなのでそのままだと傷つきます。サンドペーパーでバリ取りしといたほうがよいと思います。
・傷はこの値段なので当然の様にあります。自分のはリアリムが酷く引っかいたようなの、擦った傷多数、フロント右側に集中してこ擦り傷がありました。フロントインナーフォークに傷ありサンドペーパーで磨いてコンパンウンドで鏡面仕上げ、各部の塗装キズはプラモデル用塗料でタッチアップ。
・リムのステッカーが剥がれかけていたのでスプレーのりで貼り直し。
・ギアチェンジは異音のする組み合わせがありますが酷いものでなく全段入りましたので未調整。

必要なのが防犯登録で店の対応に折れない心。(登録拒否は出来無い決まりになっているので登録できますがネットで買ったとわかると露骨に嫌な態度をされました)

あと、あちこち錆びます。
梅雨時なので雨の中も走行し軽く水滴を拭きながらカバーをかけていたらフロントフォーク左内側に錆びの雨だれが発生、アウターチューブを繋ぐ逆Uの字の先端溶接部の水抜きがうまくいかず、スタンドを掛けると左に傾き水が抜けずに溜り、さらにきちんと塗装されておらず錆て錆水が溜まり流れ出た模様。クランク付近の溶接部分にも錆びが出たので塗装がきちんとされてない箇所のタッチアップペイントをした方が良いと思ます。

他の人も言われていますが、車輪の回転が重い様で車体を持ち上げて空転させると早く止まります。(Vブレーキの物より早く止まります)ディスクブレーキの特性上仕方ないのかもしれません。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします