2006年8月26日
偽りの世界、偽りの名前、偽りの青春・・・そして未来。

『壊れた15歳を殺す』謎の存在“ピース”と幾つもの不条理なルール。

全てがコントロールされた《シブヤ》という街の中で、見せ掛けの自由を謳歌する15歳たち。

記憶を失って目覚めた主人公のツヨシ(悠城早矢)は、誰も疑いを持たない《シブヤ》のルールに対して、疑問や怒りといった感情をストレートに表現し、様々な困難に直面しながら苦悩し傷付きながらも、懸命に前進しようとする。

本作を最も魅力的にしているのが、この無謀(直情径行)とも思えるツヨシの熱血少年ぶりと、エマ(新垣結衣)やアサギ(芳賀優里亜)、それにリューゴ(山下亨)、DJ(植原卓也)たちの青春ドラマとしての側面である。

勿論、SF的世界観と謎解きの面白さを織り込みながら、スピーディーな展開を見せる物語や独特の映像美。

そして痛みや情念を感じさせるアクション等も、本作の魅力を語る上で欠かす事の出来ない重要なポイントである。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします