5つ星のうち 5.0 製品自体は問題ないが…, 2014/10/16
レビュー対象商品: maxell 録画用 CPRM対応 DVD-R 120分 16倍速対応 インクジェットプリンタ対応ホワイト(ワイド印刷) 50枚 スピンドルケース入 DRD120WPC.50SP B (Personal Computers)
民生用レコーダ「パイオニア、パナソニック、東芝製」やパソコンのドライブ(数社)、プリンタもキャノン、エプソンなど、様々な環境で使用してきたが、いずれの環境下でも記録、印刷共に不具合は今のところ皆無である。印刷面の発色も良好。記録面や印刷面の経年変化も見られない。品質的には、とても安定した信頼できる製品だと思う。

ただ…
価格の乱高下が呆れるほど激しい。倍近く変動することもある。いったいどれが適正価格なのか、戸惑ってしまう。
せっかく当てにしていた製品も、価格が倍になっては、やはり購入は考えてしまう。
売り手側の都合もあるのだろうが、消費者としてはけっこう迷惑な話だ。