2013年2月23日
 先日読んだ山本憲明著「社長は会社を「大きく」するな!」と全く真逆のことを説かれていて、正直混乱した。会社に大事なのは利益ではない。売上げ。成功している会社の社長は決算書なんか見ていない。お客様満足を追っている。これはこれで正しいとは思うが、「私の知っているうまくいってる会社」の社長はみんなこうだでは具体性に欠ける。どのような手順で顧客満足に注力する会社になればいいのか、方法は書かれていない。あとはランチェスター戦略をやりなさいということか。これでは納得できない。間違って解釈するか、経費を無駄遣いしている社長が言い訳として利用しかねない理論。
 次回作は具体案と具体的方法を期待する。
20人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします