5つ星のうち 5.0 アナログ放送時代のHDD映像編集のために購入, 2015/10/22
レビュー対象商品: PROSPEC デジタルビデオ編集機 DVE793 S端子/ピン端子入出力搭載 スタンダードモデル ブラック (エレクトロニクス)
アナログ放送時代に愛用していたHDD/DVDレコーダーがとうとうディスクを読み込まなくなり、HDDに残った映像をメディアに残すことができずに困っていました。
現在使用しているブルーレイレコーダーに繋いで外部接続でつないで録画しようと試みても、ガード機能が作動し録画すらできず…
それならばと、VHSのデッキを経由すればいけるのではと接続してもやはり録画できず。
もうVHSに映すしかないのかと諦めかけていたところ、この商品の存在を知りものは試しと購入してみました。
お急ぎ便使用で注文の翌日に到着。早速繋いでみたところ、一切設定をいじらずに録画することができました!

他の方のレビューで、使い方がわからない、接続が難しいと書かれていましたが、普通にAV端子(赤 黄 白)の接続を理解できれば簡単に接続できました。
これで当時の歌・番組、バラエテイなども残すことができ大満足です。
元々アナログのレコーダーだったので画質の劣化も特に気になりませんでした。
すこーし色が薄いのかなという感じはありますが、下手に設定をいじると不自然になるかなと思いそのまま使用しています。