5つ星のうち 5.0 家でも外でも, 2015/6/11
レビュー対象商品: 日立マクセル Bluetooth搭載ポータブルスピーカー (ブラック) MXSP-BT03JBK (Personal Computers)
カーステレオのない仕事のクルマでスマホの音楽(ユーチューブやダウンロードした音源)を聴くために購入しました。以前アマゾンで1000円くらいで買った製品は(乾電池式)音が悪すぎて(声の帯域が抜けているような音)で、つかいものになりませんでした。それに比較すると、この製品は、充電池内臓でブルートゥースでワイヤレスでも、ラインインでポータブルCDプレーヤーも接続でき、使いやすさは最高です。スマホはスマホカバーのスタンドを使ってスピーカーの上に立てかけて使うとベッドサイドではミニシアターのように使えます。車の中では、ダッシュボードの上において置くと、表面がゴムになっているので滑らず、小さいので視界に妨げにもならないので、仕事中はずっとおきっ放しで使っています。音質は、小さいので、音の広がり(ステレオ感)や低域はあまり出ませんが、ボリュームは見かけよりはかなり出て、パワフルです。値段(3000円台)を考えると、大変満足しています。