VINEメンバー2013年3月21日
都内の近くに障害物がない環境で、主に寝室で深夜放送や早朝番組を聴いています。

地域的な環境が良いせいかどのバンドもノイズも全くなく、感度良好でとても良く聞こえています。
またSONYの譲れないポイントだと思うのですが、良いイアフォンで聴くと他社とは比べ物にならな
い位良い音質で聞こえます。(なおチューニングは念のためにマニュアルで行いました)。
また操作ボタンも今までの押しづらいものから改善されています。

不満な点は
1.これはやむを得ないですが、ワンセグは音が出るまで微妙に時間がかかります。電源を入れると
ディフォルトでワンセグから音が出るので、暗い中布団の中で手さぐり操作している時、音が遅いと
一瞬電源が入っていないのか迷う事が多々あります(操作音は消した状態での事です)。

2.同じく、自動で電源が落ちる設定にしていますが(TV音声を聴きながら寝ることが多いので)
寝る前に切れた時すぐ電源を入直すのですが、レジューム機能がないので、また局を選び直さな
ければなりません。これがとても面倒です。電池の消耗を考慮しての事だと思いますが、
これは改善の余地有だと思います。

※ちなみに、東京ではワンセグはNHK、FMはFM東京、AMは文化放送がディフォルトです。

3.表示に時計がないので、夜中ちょっと時間を見たい時に不便です。

4.ディスプレイの色が結構きつく感じます。夜はとても明るく感じます。

5.片手で持つとボリュームに必ず手が当たり誤作動させる事が多いです。

以上の中で特に2は残念でした・・・この分減点としました。

なお、TV音声の使用頻度が高い方はエネループのような充電池を利用すると、電池を気にする
事無く存分に使用できると思いますよ。
---------------------
【追記】;理由は全く不明ですが、2015年になってレジュームされるようになりました。ファームウェアの更新
などあるはずもなく、また設定する項目もないので理由は全く不明ですが、とりあえず出来ます。
急ぎ、追記致します。
0コメント| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします