2013年11月13日
いい楽器です。とてもお得感もありますし。

楽器自体はとくに問題なく、息も弱めで綺麗になってくれます。
(もちろん管楽器なので、口で吹かずに、腹から空気を押し出すように)

問題点は1つ。
ソプラノをしまうとき、管を分離してしまうのですが・・・
主管の上下接合部にはグリスが縫ってあります。
なので、出し入れするたびに、接合部のグリスが拭き取られて、
収納部の壁面に付いてしまいます。
ある程度使っていると、逆に壁面から接合部にグリスが塗られて、
等といったことにもなり、平衡状態に至るのでしょうが。
ただ、AULOSのケースのように、頭主足を繋いだまま
収納できる方が良かったかな。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします