2007年5月16日
ドラマティックシミュレーションRPGというなんだかわけのわからんジャンルですが、

軽いノリで「シミュレーションやってみっか」、というちょっとロボ好きな貴方

にお奨めのゲームです。ただし、戦闘の合間の会話で何度も笑いました。

実はドラマティックシミュレーションお笑いRPGだったりします。

でも、全体的にはシリアス満載でグッときます。

出来れば3やってから、やって欲しいです。ただし4をやらずに。

シリーズを通してやってる方で、3が最高と思ってる人の内で、

4でシリーズの先行きに絶望した人、朗報です。盛り返しました奇跡です。

金稼ぐの面倒、スカウトシステムの必要性も?で、

悪いところが幾つかありますが、良いところが多いので目をつぶります。

ちなみに必要なくても限界までスカウトして隊員集めてください。

控え室の会話が楽しくなります。

シリーズの中で世界観のつながりを一番意識させる内容も良いです。

つまんないと叫びそうなので普段は中古で購入という人で、

でもゲーム業界に貢献しようと新品購入を最近考えてる殊勝な方、

これ買いましょう。

でも、アリーナで金稼ぐときは、しっかり叫びましょう。

最後に、私、B級大好きです。特効野郎Aチームとか。

でも全敵破壊ミッションが多いのだけは勘弁な

売り上げランキング800位?これよか面白いゲームが800本?そんな馬鹿な
0コメント| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします