5つ星のうち 5.0 1台で2役, 2015/9/14
レビュー対象商品: フィリップス 美顔器・洗顔ブラシ付き ビザピュアアドバンス SC5320/10 (ホーム&キッチン)
まず洗顔ブラシとしての能力が高いので
手洗いでは十分落とせない皮脂や付着汚れに効果あり
ブラシの気持ちよさで、手で洗うよりもスッキリした感じが強い
ニキビ等の吹出物があっても、刺激は少ないので非常に使いやすい
肌に合うので毎日使いたいぐらいだが
あまりにも綺麗にしすぎると、かえって肌に負担がかかる場合もあること
使ってて少し面倒な部分もあるので
そのあたりは自分のペースで使うのが良さそうに感じる
個人的には肌が弱いので2,3日の周期で使うようにしている。

タッピングについても特に不満なく
肌の汚れを可能な限り落とした上で
保湿ケアや美容液を使うほうが効果が高くなるという
消費者が望む形でのケアができるのは嬉しい
使い始めてすぐに感じたが
皮脂汚れが綺麗に洗浄できたのか
くすみが軽減されたように感じられ
肌が少し明るくなったように自分で感じたので商品にはとても満足している
いつも使ってる洗顔フォームをそのまま使えるのも便利。