5つ星のうち 4.0 水道料金が安くなったようです, 2016/1/19
レビュー対象商品: アラミック スリーディ・アースシャワー ライトグレーArromic 3D earth shower 安心ストップ 3DLGY-24N (ホーム&キッチン)
使用を初めて約2ヶ月経ちましたが、確かに水道の使用量が減っていました。以前のシャワーヘッドも節水タイプだったのですが、手元の止水ボタンがないタイプだったので、やはり止水ボタンの役割は大だと思いました。購入前に気にしていたヘッドの重さは、実際使用するとあまり気になりませんでした。但しヘッド後ろにある切り替えの節水効果大のほうにすると、シャワーの水圧が物足りないように感じられるので、節水効果小のほうにレバーを調整しています。水の肌あたりは確かに柔らかですが、調整すると特に物足りない事はなくシルキータッチという表現の通り気持ち良かったです。家族によって水圧の好みが違う場合も、使用感を調整できるよう細やかに配慮されているのも感心しました。また、使用しなかったアダプターをメーカーへ回収する封筒が同封されているなど環境にも優しい商品だと思いました。ボイラーに負担がかからないように手元で止水時に水がポタポタ漏れる設計なので、風呂上りに元栓でしっかり止水しないといけないのは、使用者側に注意が必要です。その面倒を考えて-1点です。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。