5つ星のうち 5.0 会議の快適さが劇的に変わりました, 2014/4/18
レビュー対象商品: ヤマハ 会議用マイクスピーカー PJP-20UR (エレクトロニクス)
アメリカの支店と、週1回の定例ミーティングがあり、以前はカメラに付属のマイクを使ったり、安いマイクを使ってましたが、とにかく、大きめの声でハッキリ話さないと伝わらない、周りが少し騒がしいと相手に聞こえない、ハウリングする、、と可もなく不可もなくでした

このマイクスピーカーは違います。

とにかくかなり離れたところで、普通のボリュームで話しても、相手にしっかり伝わります。
もちろんマイクの近くで話しても、相手がうるさいと感じることはありません。

とにかく、普通に同じ場に集まってる人で会議してるのと同じ感覚で会議ができます。

良いお値段しますが、価格以上の価値を感じる商品でした。

商品

レビュアー